昨夜歌声嘹亮 唱响“筑梦湾区 宝安有你”——庆祝中建八局南方公司落户宝安暨迎新春音乐会在区政府会堂举行

来源:中国时代文化网    发布时间:2020-01-13 11:16

 全体人员合唱歌曲《不忘初心》。

歌曲《宝安有你》。

中国传统民族音乐经典曲目《春江花月夜》。

情景剧《工地上最亮的星》。

  (通讯员:左汀汀 李希文)用音乐奏响新春序曲,让艺术凝聚奋进力量。昨晚,宝安区委区政府会堂内乐声悠扬、歌声嘹亮,“筑梦湾区 宝安有你”庆祝中建八局南方公司落户宝安暨迎新春音乐会在这里激情唱响。宝安区副区长娄岩峰,区老领导陈广源,中建八局副总经理许小金,中建八局助理总经理、华南分局党委书记许啟新,中建八局南方建设有限公司(简称“中建八局南方公司”)党委书记、董事长王华平等公司领导班子成员以及广大干部职工、优秀工友代表共1000多人出席音乐会。

  “向中建八局南方公司落户宝安表示最热烈的欢迎和祝贺!”娄岩峰在致辞中表示,近年来,宝安区委区政府持续优化营商环境,提升服务水平,吸引了一大批优秀企业落户宝安。中建八局南方公司作为世界500强排名第21位的中国建筑的旗下重点子企业,落户行动最快、成果最多、惊喜最大,充分展示了企业强而实的执行力、战斗力和发展决心。多年来,中建八局南方公司承建宝安体育场、宝安机场等重大工程,为宝安区经济社会发展贡献重要力量。新的一年里,希望能与中建八局南方公司进一步促成 “高精尖”、智能化领域重大项目合作,在“双区”建设中实现更大作为。

  本次音乐会除了中建八局南方公司职工文艺社团的演员及一线建设者参演外,全球规模最大、艺术最完备的综合性国家级民族音乐表演团体——中央民族乐团也在此次音乐会中友情出演。音乐会由著名指挥家、国家一级指挥刘沙执棒,中央民族乐团著名胡琴演奏家金玥担任乐队首席,携手一众艺术家为观众们送上一幅壮丽的民族音乐长卷。

  当晚8时,音乐会在激扬欢快的《庆典序曲》中拉开序幕。随后,中国传统民族音乐经典曲目《春江花月夜》以箫与琵琶的和鸣,生动展现典雅、大美的音乐图景。耳熟能详的流行曲目《菊花台》经过艺术大师改编,极具巧思地使中国的民族乐器二胡与西方代表乐器大提琴之间产生对话与交融。紧接着,由中建八局南方公司各分公司分别带来情景剧《工地上最亮的星》、创意改编歌曲《精彩八局》、歌舞《再一次出发》,同宝安本土歌手带来的原创歌曲《宝安有你》《不忘初心》等节目一起,一次次将晚会推向高潮。

  当晚的活动现场还表彰了中建八局南方公司2019年度先进个人、行为安全之星。据悉,此次音乐会由中建八局南方建设有限公司主办,宝安区文化广电旅游体育局、宝安区机关事务管理局协办,宝安区公共文化服务中心、中建八局南方建设有限公司工会等单位承办。

  ■音乐会花絮

  他们都是“工地上最亮的星”

  音乐会现场,中央民族乐团尾曲弹罢,舞台风格悄然转变,热情洋溢的新时代中建八局建设者奋斗气息扑面而来。情景剧《工地上最亮的星》通过一对农民工夫妇讲述中建八局全国首创的“行为安全之星”活动,让在场人员对“我安全,你安全,安全在中建”的企业文化形象及“行为安全之星”安全管理模式有了新的认识。

  创意改编歌曲《精彩八局》则燃情回顾了中建八局奋进鹏城、建设宝安的过程点滴,唱响八局人耕耘热土、拓展幸福空间的信心和决心。承载着新时期初心不改、匠心如磐,逐梦粤港澳大湾区的新气象,歌舞《再一次出发》饱含八局南方人的豪情满怀,昂扬起弄潮湾区、不懈前行的奋进姿态。

  《不忘初心》传递新年新希望

  绚烂的灯光下,旋律在流淌,感情在激荡,李希文、林晓薇高水准的表演呈现了美妙的视听盛宴,宝安原创歌曲《宝安有你》再度传唱,赢得观众的掌声和共鸣。“不忘初心,继续前进,万水千山最美中国道路……”音乐会在全场合唱歌曲《不忘初心》中推入高潮。现场随着序渐进的音乐节奏,当时的澎湃情怀在人与人之间相互传递,跳动的音符与韵律彰显着时代的发展与进步,中建八局南方建设有限公司携手宝安区用音乐之声叩响新春大门,传递新年新希望、新年新憧憬。

  ■相关新闻

  中建八局助力“双区驱动”全面铺开

  “宝安区有着一流的营商环境、一流的生态文明、高效务实的作风和典雅厚重的文化。”中建八局南方公司党委书记、董事长王华平表示,2019年中建八局南方公司总部正式落户深圳宝安,实现了公司法人和资质双落地,公司得以在宝安区委区政府会堂举办音乐会,让公司感受到宝安的最高礼遇。

  中建八局南方公司以雄伟姿态立身鹏城新高地,标志着该公司积极融入粤港澳大湾区和中国特色社会主义先行示范区建设。该公司将进一步耕耘祖国南方及海外热土,孜孜匠心倾注于品质工程投资建设,全方位构建现代化创新型建筑施工企业,不断为宝安、深圳乃至整个大湾区经济与文化发展增添新的强劲动能。

  据了解,中建八局南方公司是中国建筑第八工程局有限公司旗下骨干企业,2019年实现新签合同额300亿元,营业收入150亿元,获国家级优质工程奖10余项,连续三年位列“世界500强”中建集团旗下区域公司综合实力排名前五名。公司目前拥有各类高级管理人才300多人,在职员工3500余人,下辖深圳、广西、广州、云贵、川渝、海南、海外、粤东8个区域分公司和安装、基础设施两个专业分公司。同时,该公司设立新型模架研究中心、广西BIM研究中心两个研发机构和鹏程学院,全区域发展“两广”,拓展“云贵”,以点带面布局“川渝琼”,以业主需求为导向,点状布局南方其他区城,同时大力开拓以东南亚为主的海外市场。

  2020年是深圳经济特区建立40周年,“双区驱动”全面铺开,向纵深推进,中建八局南方公司将加大在深投资建设力度,持续和宝安区深化合作,以更加铿锵有力的步伐,谱写宝安发展新篇章。

责任编辑:孙华
首页 | 资讯 | 关注 | 经济 | 科技 | 企业 | 生活 | 艺术 | 综合 | 图片

版权所有 by 中国时代文化网

事务邮箱:shiwu@china-timesculture.org

ICP备17162560号-1