宝安区公共文化服务中心举办书法培训班 宝安硬笔书法协会会长艾清等书法家作讲解技法、现场点评

来源:中国时代文化网    发布时间:2019-08-03 10:21

  (记者岳晓峰 通讯员 左汀汀)在宝安区公共文化服务中心,齐聚一堂,宝安硬笔书法协会会长艾清开班授课,讲解书法技法、现场点评作品……这一幕每周二都在宝安区公共文化服务中心会议室上演。

  记者从宝安区公共文化服务中心了解到,为提升该中心全体干部职工的书法水平,该中心举办了书法培训,邀请宝安硬笔书法协会会长艾清及区硬笔书法协会骨干成员前来授课,每周二开班授课讲解书法知识与技法,作现场点评。

  本次培训共5期,分别于7月16日、30日及8月6日、13日、20日举办,共30个课时,其中上午10:10-12:00主要讲解硬笔书法知识、汉字基本笔画、技法、结构规律、章法要领、创作,下午16:00-18:30以练习为主,学员须按质按量完成书法作业。

  本次培训重点是书法创作的知识、技法、章法,通过现场点评、多种形式展示提升学员的书法兴趣与创作水平。据悉,考核后还将给学员颁发结业证书、进行表彰,还将评出优秀作品,集结装裱面册并馆藏。

中国硬笔书法协会主席张华庆为艾清颁发“全国规范字书写推广形象大使”荣誉奖牌
中国硬笔书法协会主席张华庆为艾清颁发“全国规范字书写推广形象大使”荣誉奖牌

  宝安硬笔书法协会是宝安区硬笔书法教育工作者、硬笔书法爱好者、硬笔书法组织工作者自愿结成的非营利性的社会组织。记者了解到,本次培训指导老师来自宝安硬笔书法协会,宝安区硬笔书法协会会长艾清作主讲。多年来,艾清致力于弘扬中华文化,践行大书法,通过开设少儿、成人规范汉字,硬笔书法、毛笔书法、篆刻、国画、国学文化等教育培训,弘扬、传承传统文化,并注重青少年书品与人品的双重培养,所培养的学生在历次国赛中摘金夺银,屡获殊荣,他开办的宝安区爱艺堂艾清书法两次荣获中国硬笔书法协会“全国书法教育十佳机构”,在业界有着良好口碑。

现场

  近日,宝安区爱艺堂艾清书法选派68名参赛选手参加第八届全国少年儿童书法暨规范汉字书写大赛,并狂揽7金、29银、32铜,协力斩获团体金奖,为宝安区争得荣誉。值得一提的是,艾清还荣获“中国硬笔书法协会2019年度大书法园丁奖”“2019年度规范汉字书写推广形象大使”奖杯,以表彰艾清多年来为推动硬笔书法艺术发展所作出的贡献。

责任编辑:孙华
首页 | 资讯 | 关注 | 经济 | 科技 | 企业 | 生活 | 艺术 | 综合 | 图片

版权所有 by 中国时代文化网

事务邮箱:shiwu@china-timesculture.org

ICP备17162560号-1