“太阳之子”专辑《因为你爱上她》举行全国首发式

来源:中国时代文化网  毕中林 吴智勇  发布时间:2018-01-28 09:10
 
 “太阳之子”专辑《因为你爱上她》举行全国首发式
 
 
图:“太阳之子”四重唱组合在专辑首发式沙龙活动上现场演唱歌曲。


      “在你没有出现的时候/我和她一直擦肩而过/你在这里等我那么久/多少春天来了夏天去了时间慢慢过/春天来了/夏天去了/时间慢慢过……”塞一张CD,在某个闲暇时光,一个人静静地欣赏这舒缓柔和又满怀真情的歌曲《因为你爱上她》,我们会不自觉地沉浸在一段回忆之中,因为歌曲里也记录着我们的心路历程或一段深情往事。
      这是东莞“太阳之子”四重唱组合最新专辑《因为你爱上她》里的同名主打歌。专辑于2017年成功面世,并且同年12月正式进行线上发行,在音乐圈和社会各界引起强烈反响。自推出以来,专辑里的歌曲受到各个年龄段音乐爱好者的喜爱,其优美的旋律开始在音乐粉丝们之间传唱开来。
      新专辑获得莞城区政府文艺精品扶持
      2018年1月27日下午,“‘太阳之子’首张专辑全国首发式暨新年音乐沙龙活动”在莞城街道政府西正厅举行。本次活动由东莞市莞城文化服务中心主办,“太阳之子”男声重唱组合、广州市殿堂文化传播有限公司承办,东莞市本墨文化产业投资公司协办。活动旨在展示东莞莞城街道对优秀项目的扶持力度和成果,以扩大该项目的社会影响力。





图:“太阳之子”在沙龙活动中与歌迷分享心路历程。

专辑《因为你爱上她》获评2017年度莞城文化精品创作扶持项目。首发会上,“太阳之子”向莞城区文广中心赠送专辑仪式。

      “太阳之子”成立于2008年,由陈国科、陈岸如、陈泉章、黎耀江四位音乐教师组成。作为在莞城注册备案的优秀团队之一,他们经过多年的积累和沉淀,现已成为东莞市的一张亮丽的文化名片。最新专辑《因为你爱上她》还成为2017年度莞城文化精品创作扶持项目。
      “太阳之子”组合演唱的作品众多,演唱风格新颖,具有很强的艺术表现力与感染力,曾多次参加省、市的大型文艺演出,深受广大观众的好评与喜爱。
      十年走来,“太阳之子”坚持不懈的努力,曾获省市及国家级众多大奖。2013年参加第十届中国艺术节“群星奖”音乐作品比赛,演唱歌曲《脚印》荣获文化部“群星奖”。还曾到中央电视台、广东电视台、烟台大剧院、泰山大剧院、深圳大剧院、星海音乐厅、惠州文化艺术中心、东莞玉兰大剧院等地参加各类大型演出多达上百场。
      经过长期的打磨与上百场的演出实践,“太阳之子”成员之间的配合越来越默契、声部越来越和谐、演唱越来越成熟。2011、2012、2013年在东莞玉兰大剧院成功举办专场音乐会;2013年与中国优秀的演唱组合“黑鸭子”共同举办人声专场音乐会;2014年与著名男声组合“八只眼”成功举办“和声之夜”经典歌曲演唱会。
      “让歌迷心中的太阳永不落”
      在1月27日下午举行的沙龙活动中,“太阳之子”还现场演唱了专辑中的《鸿雁》、《故乡的云》等脍炙人口的歌曲,与音乐总监方奕合作专辑主打歌《因为你爱上她》,还与编曲蔡领合作歌曲串烧《共青团员之歌》、《山楂树》、《啊,朋友再见》等经典歌曲。
      《因为你爱上她》是太阳之子专辑里的一首主打歌曲,讲述着城市里的一段没有浮躁,简单的故事,因为一个人爱上一座城。歌曲中优美舒服的旋律加上丰富的和声,经过太阳之子的深情演绎令歌声更加动人,百听不厌。
      “太阳之子”组合的陈国科、陈岸如、陈泉章、黎耀江在沙龙分享会上讲述了创作经历和各自的感受。他们介绍说,这张专辑时间很漫长,从筹备工作开始,再到选曲、编曲、录音、混音、后期制作……整个过程用时近两年时间,同时时间又是短暂的,“每一次到广州殿堂文化录音都是一次难忘的时光,一年多来的生活习惯随着专辑的完成而改变,这张专辑不仅展示了团队的智慧,也凝聚了所有人的快乐和友谊。慢工出细活儿,相信这一定是一张值得期待的专辑!”
      东莞市音乐家协会主席康健也出席了本次音乐沙龙活动现场,他在致辞中评价说,太阳之子在东莞的群众中有较高的知名度,成为东莞音乐界的一张名片。“太阳之子”作为四重唱,需要分工唱四个声部,成立至今的十年里参加了大小各类演出活动,现在还出版了专辑,非常不容易。对于歌唱事业的人而言,这是一种鞭策和鼓励。“我希望他们能一如既地坚持下去,让歌迷心中的太阳永不落。”

图:《因为你爱上她》专辑的音乐总监方奕在沙龙活动上讲话。

      音乐制作人、广东省流行音乐协会流行与即兴钢琴委员会主任方奕,是本专辑的音乐总监,也是歌曲《因为你爱上她》的词曲作者。他在沙龙活动中阐述了专辑名称《因为你爱上她》的本意。他说,这里的“她”是指我们心中美好的事物,可以指艺术也可以是一座城市。这张专辑对“太阳之子”组合而言是一个新的起点。十年不容易,未来还有好多的十年。他还以这首歌中的一句歌词来向他们表达祝福:“阳光来了,树林透了,可以开花结果”。
      活动结束后,“太阳之子”还为现场为歌迷签名,并合影留念。
 


图:活动结束后,“太阳之子”还为现场为歌迷签名,并合影留念。

      (文/毕中林  图/吴智勇)
责任编辑:林川
首页 | 资讯 | 关注 | 经济 | 科技 | 企业 | 生活 | 艺术 | 综合 | 图片

版权所有 by 中国时代文化网

事务邮箱:shiwu@china-timesculture.org

ICP备17162560号-1