“手拉手●心连心”粤港澳大湾区“闪酷杯”歌唱大赛在深圳海雅大剧院圆满落幕

来源:中国时代文化网    发布时间:2018-11-04 20:18
11月1日下午,2018年度深圳西部的一场音乐盛会一一“手拉手●心连心”粤港澳大湾区“闪酷杯”歌唱大赛在海雅大剧院圆满落幕。经知名歌唱家姚峰、熊家源等七位评委的综合评分,最终民族美声组梁永宇以一首《西部放歌》,通俗流行组金子以一首《悟空》成功夺冠。新安街道办事处主任王曦同志、宝安区公共文化服务中心主任刘明军同志、新安街道党工委委员,宣传部部长周展明同志参加了活动。
 
据悉,此届“闪酷杯”自8月开始报名,历时三月有余。参赛选手近300名,分别来自深圳、东莞、广州、佛山、惠州及香港,涵盖了粤港澳大湾区大部分地区。
 
“我和你,心连心,同饮珠江水;为梦想,千里行,相会在深圳…我和你,手牵手,同聚闪酷杯,粤港澳大湾区,携手共征程……相爱一家人”…原创视频,四区域参赛选手的共同演绎,这首由闪酷艺术团团长肖建明改编的大赛主题曲《我和你》,不仅让比赛有了更好的亮点,也让活动意义得到了极大升华。
 
新安街道毗邻前海自贸区,作为宝安区政治、经济和文化中心,具备粤港澳大湾区核心中的核心优势。作为原深圳特区外最早成立的街道,新安十分重视“文化强社区”工作,充分发挥社区文化“以文乐民,以文育民,以文化民,以文惠民”润物无声的软治理优势, 推动社区形成生产安全有序、人居环境优美、治安秩序良好、人际关系和谐、人民安居乐业、社会风尚文明、共建共治共享的现代化治理格局。
 
一直以来,新安坚持以群众需求为落脚点,本土特色为着力点,重大事件为切入点,打造具有新安特点、群众喜闻乐见的文化精品力作,形成全民认同、全民影响、全民动员、全民参与的“文化治理模式”,发挥社区文化对居民群众的潜移默化的熏陶和教化,真正实现对民智、民意、民思的集聚,凸显文化在促进社区稳定和谐发展中的作用。
 
“闪酷杯”歌唱大赛是深圳真正意义上从社区成长起来的草根歌唱大赛,通过四年的努力,在丰富群众文化内涵的同时,磨炼、打造出来的文艺精品。更为可贵的是,作为一个从最基层唱响的文艺比赛,在以文化带动社区治理,让越来越多的人加入到社区“共建、共治、共享”社区治理格局的建设中来,同时为社区现代化治理找到了“文化+”的适宜的路径。
 
习近平总书记日前在视察深圳北站社区时强调,要坚持依靠居民,依法有序组织居民群众参与社区治理,实现人人参与、人人尽力、人人共享。“闪酷杯”歌唱大赛从社区出发,以居民为本,一步一个脚印,为新时代社区治理“共建、共治、共享”作出了大胆尝试与努力。
 
此次大赛得到了深圳歌唱家协会及宝安区公共文化服务中心指导,由新安街道宣传工作部主办,新乐社区及灵芝园社区协办,宝安区新乐闪酷艺术团策划承办。大赛也得到了宝安区宣传文化体育发展专项资金的资助。(通讯员  左汀汀)
责任编辑:孙华
首页 | 资讯 | 关注 | 经济 | 科技 | 企业 | 生活 | 艺术 | 综合 | 图片

版权所有 by 中国时代文化网

事务邮箱:shiwu@china-timesculture.org

ICP备17162560号-1