文系丝路·博采华夏 ——第十五届文博会文博宫分会场开幕式隆重举行

来源:中国时代文化网  岳晓峰  发布时间:2019-05-12 10:30
   
    
     5月11日上午10点,第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(简称“文博会”)文博宫分会场开幕式在文博宫一号馆多功能大厅隆重举行。广东省工商联副主席 陈俊雄,湖南省文联副主席、湖南省美协常务副主席 刘云,深圳市美术家协会副主席、国家一级美术师 张小纲,联合利国文交所董事长 彭祖舒,广东古董文化研究会会长 伊有成,原广州军区书画院副院长 陈炳佳,天津美术学院油画系教授 康勇峰,写生中国副主席 欧友进,深圳市民俗摄影学会副会长 刘对现,湖南逸典拍卖有限公司董事长 刘晨,深圳天使艺术、重庆天使艺术总裁 江莹,深圳红立方艺术中心总监 文夏,影联社社长 石丕民,法国著名艺术家代表Jean Michel 让﹒米歇尔,香港著名艺术家代表 岑佩嫦等省市级有关领导、海内外知名艺术家、行业专家、媒体记者、校企代表等近千人出席了开幕盛典。    

   




    本届文博会文博宫分会场盛典以“文系丝路·博采华夏”为主题,在开幕盛典上,美丽集团总裁朱龙清上台为开幕式致辞,介绍了本届文博会文博宫分会场的活动亮点及美丽集团文博宫重点发展规划。除了歌舞升平的开幕式活动外,主要组织策划了四场中外文化艺术交流活动:“愿”——第二届中外油画交流展;“时间的边缘”——2019湾区当代艺术联展;“文博之春” ——联合利国·湖南逸典2019春季(深圳)保真拍卖会;如沐春风—— 陈湘波中国画展。如此丰富多彩的艺术活动将一直延续到6月5日。
   




     为提升园区品牌效力,会场设置了六个重点贵宾接待点,分别是龙泉青瓷、荣杰世家、玉衭祥、维多利、宜贵妃珠宝、杨帆艺术馆。还在街区穿插了真人雕塑、小丑等驻点互动节目表演。园区商户更是积极踊跃地组织了形式多样的主题活动,例如青莲古筝的艺展、美成空间的当代国展、葡宫酒庄的红酒评鉴会、康成文化的现场DIY做壶互动活动、赢唐服饰《相逢即是喜悦》欢乐时光会等等。

记者采访美丽集团总裁朱龙清
     这是文博宫开园以来承办的第九届文博会分会场活动。连续九年,文博宫秉承文博会优良传统,紧随主会场步伐,为社会大众呈现一场又一场别开生面的文化盛宴。近两年文博宫不仅侧重于关注文化创新,利用中西文化碰撞产生新的花火,勾画出独树一帜的艺术轮廓。今年更是积极鼓励园区商户,自发组织各类特色主题活动,构成百花齐放、百家争鸣的繁荣景象,既能让商户抓住展示自身实力的机会,让社会大众看到了精彩纷呈的活动表演,也为第十五届文博会文博宫分会场盛典锦上添花!(岳晓峰)
责任编辑:孙华
首页 | 资讯 | 关注 | 经济 | 科技 | 企业 | 生活 | 艺术 | 综合 | 图片

版权所有 by 中国时代文化网

事务邮箱:shiwu@china-timesculture.org

ICP备17162560号-1