泉州优读书院成功挂牌,开启“双师课堂”全国布局新征程

来源:中国时代文化网  曾中华  发布时间:2017-12-19 22:13
        12月18日,刚刚获得1千万pre-A轮融资的优读书院成功挂牌海峡股权交易中心(股权代码:681853),正式登陆资本市场。作为专注于K12在线教育的互联网公司,此次挂牌将成为优读书院快速发展道路上的重要节点,为进一步拓展全国市场、开启跨越式发展奠定坚实的基础。
        
       (图:12月18日,优读书院CEO沈先荣(左)在海峡股权交易中心举行上市挂牌仪式。)

       据悉,优读书院前身为地平线教育,2017年6月获研途宝战略投资,8月全资收购老牌K12教育辅导机构——海峡教育,9月获研途宝和澜象资本1000万PRE-A轮融资。优读书院以提供中小学课外O2O辅导和中小学兴趣培养为主,目前已在北京、厦门、泉州等地开设7个分院。优读书院致力于构建小班辅导与双师课堂双线教学体系,为广大学员提供一对一、个性化、专业、贴心的课外辅导及兴趣培养服务。
       当下,中国优质的教育资源相对匮乏,教育资源不均衡。不仅是边远山区学校的师资力量严重不足,即便是二三线城市的教育资源同样也面临着配置不均衡的情况。优读书院CEO沈先荣认为,双师课堂是未来解决教育资源不平衡的有效方式,让更多的学生享受到优质的教学资源,从而获得更好的教学效果。
        优读书院构建的“双师课堂”模式,利用名师线上授课和线下个性化辅导相结合的混合教学方式,不仅有效节约师资成本,也极大解放了教育生产力、扩大名师的效能与产能,将名师资源辐射到三、四线城市乃至农村边远地区,使得那些教育资源欠发达地区的孩子们也可以平等享受优质的教育资源,从而推进教育均衡化的进程。
中国教育市场容量世界第一,而K12教育的互联网化才刚起步,空间远远超出想象。与此同时,全面二胎政策以及十三五规划中对教育的高度重视,让互联网教育迎来了新一波红利。基于客观的行业发展前景,加上成功挂牌助力,优读书院将迎来跨越式发展的新征程。
       沈先荣认为,未来线下连锁业态将占据K12教育主导,未来行业增速主要依靠二三四线城市驱动。乘挂牌东风,接下来优读书院将充分利用资本市场的有利优势,充分释放资本运作的力量,进一步加快校区建设、教学系统研发、教研设备、师资储备等方面工作;同时,继续扩大办学规模,并向二三四线城市拓展,预计五年内在全国开设上百家分院。
                   (文/曾中华)
 
相关链接:
         优读书院简介
    优读书院,前身地平线教育,2017年6月获研途宝战略投资,9月获研途宝和澜象资本1000万PRE-A轮融资。优读书院以提供中小学课外O2O辅导和中小学兴趣培养为主,已在北京、厦门、泉州等多地开设7个分院。未来,优读书院致力于构建小班辅导与双师课堂双线教学体系,为广大学员提供一对一、个性化、专业、贴心的课外辅导及兴趣培养服务。
责任编辑:林川
首页 | 资讯 | 关注 | 经济 | 科技 | 企业 | 生活 | 艺术 | 综合 | 图片

版权所有 by 中国时代文化网

事务邮箱:shiwu@china-timesculture.org

ICP备17162560号-1