「来成号」受邀参展第五届华人华侨产业交易会

来源:中国时代文化网  岳晓峰  发布时间:2019-08-17 15:19

   2019年8月13日,第五届中国(深圳)华人华侨产业交易会(以下简称:侨交会)在深圳会展中心盛大启幕,以“聚焦湾区建设机遇,聚集产业合作发展”为主题,来自20个国家和地区的518个参展商参展,海内外67个城市展团观众前来交流,来自世界各地的侨团侨领华商云集深圳。这场精彩的侨界嘉年华盛宴持续至8月15日,以全新姿态推动全球经贸合作。

  侨交会是在中国提出建设“一带一路”构想的背景下,由深圳市侨商智库研究院发起,联合多家海内外社团、商协会共同主办的交易会,旨在打造一个跨国投资与合作的专业平台。

  本届侨交会展会面积37500㎡,设标准展位1500个,规划政府招商引资、海外国家馆、文化旅游、高新科技智能制造、区块链技术与应用、新零售及电商六大展区。展品涵盖城市推介、电子商务、人工智能解决方案、房地产、金融、新技术新应用、双创项目、特色产品等。海外国家馆有马来西亚、泰国、澳大利亚、新西兰、波兰、菲律宾、加拿大、美国、俄罗斯、日本、韩国等国家和近30个海内外社团参展。

  在本次侨交会上,我们看到了中国最具创新性、最优秀的产品及服务,也看到了深圳政府支持贸易自由化和经济全球化、主动向世界开放市场的信心。侨交会是全球经贸合作的火车头,也是连接中国与全球各国贸易的重要纽带,有力地促进了中国与全球各国的贸易畅通,相信在不久的未来给世界带来更多的惊喜。

  2019年8月15日上午,侨交会主席、深圳市潮汕商会会长郑汉明,第五届侨交会共同主席、深圳市汕头商会会长郑基明,第五届侨交会共同主席、我会驻会会长黄育宏,第五届侨交会共同主席、监事长吴振城等带队走访第五届华人华侨产业交易会参展的会员企业。

  来成号总经理丁全(左)潮汕青年商会会长李弈标(右)

  本次重点走访的会员企业分别有:常务副会长单位海岸集团、深圳渔网商业管理有限公司、深圳中华龙旅游集团有限公司,常务理事单位深圳市君采茶文化传播有限公司、深圳市来成号古建筑工程有限公司、汕头市崎香淞茶业公司、深圳市友信万隆贸易有限公司、广东姜山生物科技有限公司等。

  丁全总经理为深圳市宝安区政协杨浩勃副主席讲解(左) 为潮汕青年商会秘书长黄坚泰讲解(右)

  作为我国非遗文化载体,「来成号」吸引大批非遗爱好者流连观赏,总经理丁全同时也是“甲子金漆木雕”第四代传人的丁全同志向现场众多参会者、以及媒体展示了一件件精美绝伦木雕艺术品,每件木雕艺术品雕工精湛、长线婀娜多姿,短线整洁有力。左右呼应,线条流畅,巧夺天工的木雕技艺令人叹为观止。现场展出的丁氏木雕一部分是我国名副其实的非物质文化遗产,一部分是【来成号】最新的原创作品。

  展会期间,深圳市潮汕商会会长郑汉明,第五届侨交会共同主席、深圳市汕头商会会长郑基明,第五届侨交会共同主席、我会驻会会长黄育宏,第五届侨交会共同主席、监事长吴振城等领导莅临「来成号」进行关心指导此次参展工作。岭南古建、木雕丁氏家族第四代传人丁全先生向来访的领导讲解了甲子金漆木雕的由来和丁氏家族四代传人多年来为之潜心钻研、精益求精的艰辛历程,及介绍了近期最新的创作,来访领导对丁全先生恪守非遗传承的同时与时俱进、大胆创新的工匠精神给予了高度的评价,郑汉明会长现场还给于点赞肯定。

  北京大学同学走访展会

  实现中华民族伟大复兴的中国梦,不仅需要大批科学技术专家,同时也需要千千万万的能工巧匠,在当今的互联网“大众创业、万众创新”的时代热潮下,精益求精的工匠精神更应该成为每个企业都需要学习的一种精神,具有重要的时代价值与广泛的社会意义。

  通过本次侨交会,深圳市来成号古建筑工程有限公司展示潮汕非遗文化产品,及非遗原创与文创产品,希望以此次活动为契机,更好传承和发扬潮州文化,将潮州文化、精神推向新高峰。(岳晓峰)

责任编辑:孙华
首页 | 资讯 | 关注 | 经济 | 科技 | 企业 | 生活 | 艺术 | 综合 | 图片

版权所有 by 中国时代文化网

事务邮箱:shiwu@china-timesculture.org

ICP备17162560号-1