至德吴进枝常委在至德敦煌会员大会暨第二届海峡两岸高峰论坛上的演讲

来源:中国时代文化网    发布时间:2018-10-22 12:08
尊敬的吴希民主席、各位领导、各常委、副主席、会员、女士们、先生们大家下午好!
        大会安排我主旨演讲关于至德企业旅游联盟,限8分钟。我用8分钟,8个字,围绕两个话题向在座作以下报告,演讲主题即是《旅游联盟、台湾宝岛》。
        “早在我们广西东兰县,有一大户人家,养育三位壮族女儿,每逢父亲生日,都会邀请亲朋和三位女儿,女婿回家祝寿,今天,都回家了,家里正热热闹闹准备午餐,丈母娘在大堂蹲下来洗菜,家人忙碌着;这时,岳父和以往一样,抽着大烟,端着茶杯对着三位女婿说:和往年一样,你们就此时,此景,此心情对词,对山歌,对过了,不喝酒,对不过了,喝桌面三碗酒,三个女婿瞄了一下三碗满满的酒皱起眉头……。”
        “大女婿想了想,看了看,迟钝了一下,有了,他看到岳父背后墙上挂了一把雨伞,先说:岳父墙上这把雨伞,打开来大,收起来小,下雨天用得多,晴天用的少。
        “这时岳父说不错,大女婿有文化,二女婿也有文化,三女婿你呀你呀没文化,年年喝三碗,三女婿这么一听岳父的评价,压力又大起来了”。
        “二女婿左看右看,想了半天想不出对,只好走过去正端起碗,想喝酒又放下,他看到岳父是军人出身,床上被子四面,方方齐齐,他说有了;岳父床上这张被子,打开来大,收起来小,冬天用的多,夏天用的少,这时,岳父很高兴说:有文化就不一样,二女婿这时冷吸一口气,差点喝三碗酒”。
       “三女儿在旁催着三女婿,快说,不说快喝,我们年年醉,年年先回家,三女婿压力特别大,吱吱唔唔地走到桌面,拿着酒正准备喝上,有了有了,三女婿发现丈母娘蹲着洗菜,灵感来了边说边笑,他放开喉咙大声地说;丈母娘……蹲下去屁股大,站起来小,岳父用的多,别人用的少”。
       “这时,满堂大笑,岳父急忙补上一句,他妈的,不是我用的多,怎么能生出三位美丽壮族女儿,给你们三位金龟婿用,说完自己端起碗喝下了”。
         “午餐时,大家叫不醒,岳父三碗下肚,睡着了……打呼噜了。哈哈……”。
        备注:与会人员走了几千公里,几百位海内外会员,从世界各地到了敦煌,开了一天会,看着不少会员累了,会上打瞌睡,很理解大家,吴董事长连续三次掌声叫醒大家,吴进枝董事长临时发挥讲了一个旅游故事,充实一下会场气氛。
       大家好,前面讲故事用了三分钟,后面五分钟我来讲讲主题:
一、旅游联盟
        说起旅游联盟,这个题目太大,我就从本集团发展历程说起;1993年,我们在广州注册首家公司,从事经营国产机电产品,阀门及机械设备,08年升级集团化企业,从事进口设备,煤炭,旅游,金融,专业市场,酒业,酒店饮食业等。
       2004年,与合作伙伴从广州千里迢迢到了广西世界长寿金三角东兰县,凤山县,巴马县考察养生旅游投资,世界上评定为世界长寿之乡只有五个,我们中国占两个,一个广西东巴凤,另一个新疆和田县。 
        当时的世界长寿金三角生活环境青山绿水,但经济环境极度贫困,合伙人就是看好这里的生态文化和长寿文化,旅游的核心就是文化。
        起初,也有不少拟合作的伙伴,来了第二天就走,说沿海地区这么发达,你们这几个跑来做开荒牛,脑瓜进水。可现在的巴马国际旅游区已不是巴马的巴马,也不是广西巴马,中国巴马,已是世界巴马,巴马名声在外,每天有100辆大巴游客进入巴马养生探秘,2013年中国旅游大会在桂林召开,评定当年全国游客量北京第一,桂林第二,巴马第三。而巴马的旅游发展史才十年左右,桂林已近百年。
       长寿基因为:
        一是空气,空气中负氧离子每立方厘米3-16万个,而沿海地区的广州才8000个,是广州的20倍。
       二是水,水是小分子团,弱咸性,而人们日常吃的一般都是酸性,所以世界长寿金三角男性比女性多,要生男孩,多喝长寿乡弱咸性水。
       三是农作物,番茄,玉米,蔬菜和河鱼,鸡鸭,如长寿四宝油鱼,香猪,火麻,玉米。
        经过十三年的努力与奋斗,寿乡集团从无到有,从小到大,去年与华昱合并,公司在长寿乡旗下已有四家四星酒店,4家国家4A景区,2家国家3A景区,两家旅行社,一家农场,寿乡,进源东巴凤员工已达1700人。
       2015年1月,集团公司在参与巴马旅游产业之后,又以香港进源集团发起,以股权机制创新模式,引入国内外股东178位参与投资东兰县生态养生旅游产业,并成立广西第一湾国际旅游股份有限公司,旗下在东兰拥有十一个旅游景区资源,已开放东兰东昇国际酒店,东兰铜鼓收藏馆,东兰红水河游船观光,正在开发景区有长乐宫,巴社山,公司经过三年半的努力,从起初几百万规模,到目前已达近亿元规模企业,欢迎各位至德会员加入第一湾股份大家庭,成为股东。
        广西世界长寿金三角三县百岁以上目前人数;东兰县167位,巴马106位,凤山89位,公司以“新马泰模式,打造东巴凤”。
         “要想一百岁,到东兰睡一睡,要想一百五,到东兰补一补”,《到东兰睡觉》这首歌全国KTV可以点唱。好消息,2018年11月28日东巴凤高速公路全线贯通,百色巴马机场年底开通北京首都航线。
      至德旅游联盟,就要在会员中与同类,同质及旅游产品+旅行社+旅游景区+至德全球组团互动+至德会员代理公司旅游产品在当地开办旅行社+组团+全域,自驾旅游互动+形成旅游产业共同体。
二、台湾宝岛
       如果说,中国是龙的传人,台湾宝岛是龙的一颗眼睛,海南宝岛是龙的另一颗眼睛,(这两颗眼睛是祖国南大门的窗口),香港和澳门是龙的两只爪(抓钱,国际贸易舞台),龙身就是我们伟大的祖国,是母亲的杯抱。
       伟大领袖毛主席在天安门广场写上,中华人民共和国万岁,世界人民大团结万岁。这就是毛主席和祖国的胸怀,台湾人民大部分人都是支持一国两制,支持台湾特别行政区成立,只是台湾当局个别搞政治,搞台独,就是没有胸怀,违背良心,不认祖。
      记得前些年,我出席世界华商大会在新加坡召开,记者采访新加坡前总理李光耀(李显龙现场),李先生说:我也是中国人,台湾就是中国不可分割的一部分,这代人爱吵解决不了回归,下代人也会解决,没必要一直去操这个心,如果台湾敢宣布独立,即日祖国统一。
       说起台湾,我们墩坂村近万人,我们县138万人口,台湾2300万人口,有10%230万人口是我们安溪县人。
       我现场来测试一下;您好,蔡武璋常委,您是台湾一国两制理事会主席,请问“杀鸡,台湾话叫什么:抬街,请问煮饭的地方叫什么:灶脚,再请问正月初九拜天叫什么:敬天公”。
       蔡武璋主席回答正确,这些方言都是闽南语,台湾个别分子想台独,才提倡台语,台湾原属福建省管辖,泉州南安民族英雄郑成功收复台湾前,台湾原居民近300年居住的都是福建人。
        早些年,澳洲第十代华侨,现任南澳洲中华总商会会长施国华,他在广州交易会告诉我祖辈从台湾去海外,但不知原始祖辈在中国哪里。我用了刚才同上的提问,我介绍他去了一趟安溪统战部,后来在官桥镇找到他的族谱,祖厝,两兄弟从门口跪到大堂。
        最后,祝至德会员大会暨海峡两岸高峰论坛取得圆满成功,祝大家身体健康,家庭幸福!谢谢!
备注:以上是根据大会现场,世界至德吴进枝常委演讲,现场录音整理。
 
 香港进源集团
  广西第一湾国际旅游股份有限公司
  2018年10月16日敦煌会展中心
 

照片为至德常委吴进枝与至德常委海外两位侨领合影留念 (中 吴进枝乡贤)

责任编辑:孙华
首页 | 资讯 | 关注 | 经济 | 科技 | 企业 | 生活 | 艺术 | 综合 | 图片

版权所有 by 中国时代文化网

事务邮箱:shiwu@china-timesculture.org

ICP备17162560号-1